ЗАКОН ГОСа 64 (с 01.10.2020)

  1. В королевстве к64 объявляется мир (турниры, которые проходят в это время только по договоренности кланов, атаки и разведки на ресурсы запрещены кроме игроков или кланов нарушающих закон, находящихся или объявленных вне Закона) .
  2. В королевстве действует правило ТОП 10. Закон распространяется на кланы на стене которых будет написано-поддерживаем закон DMI. кланы не имеющие данной записи будут находиться вне закона.
  3. БЗТ проводится мирно. При проведении военного бзт, король(королева, десница) за сутки до бзт объявят об этом.
  4. Все игроки обязаны регулярно сдавать золотые слитки в королевскую казну. Игрокам, не находящимся под щитом мира, допускается хранить не более 25к слитков. При наличии слитков на замке (более 25к)игрок клана ДМИ имеет право на атаку такого замка без предупреждения.
  5. На клановой территории, клану принадлежат ресурсы: масло 5ур, лес, дерево, камень, сера любого уровня. Масло 10ур,золото,мобы-принадлежат госу и разделяются согласно закона.
  6. Сбор Золота
    — клан Дми Понедельник-Четверг — по внутренним правилам Клана
    — клан Черный Ангел Пятница — по внутренним правилам Клана
    — клан ЭКВ — Суббота— по внутренним правилам Клана.
    — кланы ТОП4 -ТОП10 включительно, без дми, экв, черн.ангел, —Воскресенье.
    Игрок обязан покинуть Ресурс не позже 23:59 дня сбора своего клана.
    ЗАПРЕЩЕНО одновременный сбор двух Драконьих Курганов. Нельзя записать за собой Драконий Курган до момента завершения сбора с предыдущего и т.д.
    В дни сбора кланов ДМИ,ЭКВ,Черный Ангел, порядок сбора, количество, ограничения и т.д. определяет руководство клана, который собирает в этот день и самостоятельно доносит эту информацию до своих игроков.
    Расчетные сутки с 00.00 по 23.59 по МСК
  7. Сбор ресурса Масло :
    -игроки до 200 уровня собирают истоки 5ур-вне территории клана, исток 5ур на территории клана -согласно внутренних правил клана)
    -игроки 201 и выше(золотые щиты) собирают истоки 10 ур.
    ЗАПРЕЩЕНО одновременный сбор двух Разрушенных Источников. Нельзя записать за собой Исток до момента завершения сбора с предыдущего и т.д
  8. Сбор Серебра, дерева, железа, камня
    Сбор поселений(диких) ВНЕ КЛАНОВОЙ ТЕРРИТОРИИ — собирают те кто первый вышел на пос. На клановой тере- согласна правил того клана чья тера.
    Построенные за чертежи ресурсные постройки принадлежат построившему их игроку, который может распорядиться ими по своему усмотрению. Несогласованный с собственником таких построек сбор ресурсов наказывается компенсацией в тройном размере. Золото компенсируется только серебром в соотношении 1 к 1000. Игрок, незаконно собирающий ресурсы с чертежных построек, по усмотрению владельца может быть сбит как самим владельцем, так и другим уполномоченным игроком на усмотрение владельца. Разрешение конфликта ведется по правилам указанным в п.9 данного ЗАКОНА
  9. Конфликты
    . Руководство клана несёт ответственность за действия участников своего клана.
    .- Любые конфликты между игроками должны быть решены ими напрямую между игроками, При невозможности разрешить конфликт в течение 24 часов, главам/старшим клана допускается апеллировать к Королю, Королеве или Деснице Короля. При апелляции необходимо предоставить ДОСТАТОЧНЫЕ доказательства нарушения Закона, а также переписку, доказывающую попытку решить конфликт до обращения. Доказательствами могут служить лог боя, копия переписки, скрин-шоты. Апелляции, не отвечающие указанным требованиям, в том числе при несоблюдении порядка решения конфликта (игроки между собой — старшие (главы) между собой – король), или без надлежащих доказательств, не рассматриваются.
    -Если какой-либо игрок нарушает Закон более 3-х раз , то он лично, либо весь его клан (если нарушитель глава клана и в иных случаях, оговоренных Законом) могут быть объявлены вне закона решением Короля, Королевы или Десницы Короля. В случае принятия такого решения во всех основных игровых чатах делаются соответствующие объявления.
    .. После того как игрок оказывается вне закона, клан должен изгнать данного игрока в течение 24 часов без права вступить в другой во время действия статуса вне закона. Если такой игрок вступил в открытый клан до истечения действия статуса, новый клан также должен его изгнать. Если клан не изгоняет данного игрока, то клан объявляется вне закона.
    10.НАРУШЕНИЯ
    А).Нецензурная лексика, оскорбления и разжигание конфликтов в общем чате, является грубым нарушением — наказание: по усмотрению короля Б)В чате законы____________________________________ запрещено писать всем кроме короля, десницы, королевы. Наказание по усмотрению короля В) Нарушение законов госа .Наказание по усмотрению короля.
    —Присвоение отрицательного титула допускается только после информирования самого игрока и главы его клана о причинах титулования и дублирования подобного сообщения в чате КОНФЛИКТЫ___. Игроков и кланы, находящихся вне закона разрешено атаковать без ограниченийчаты госа: все моменты не учтенные в законе, но возникшие решаются корклананом (король, десница, королева)

    Чаты госа: @истоки64, @голд64, @конфликт64, @Законы64@