ЗАКОН ГОСа 64 (с 27.08.2020)

1. Общие сведения

Король, Королева, Десница Короля имею равные права и обязанности. Решение о присвоении титула/статуса игроку или клану принимают совместно.

Гарантами закона выступают кланы БРА, AN1, 2RD

1.1. Закон ГОСа защищает только те кланы и их участников, которые поддержали его, задекларировав поддержку на стене клана с указанием на ней прописи о признании Закона ГОСа. Остальные кланы и игроки находятся вне закона и их разрешено атаковать в рамках действующего Закона.

1.2. В ГОСе поддерживается мир. Любые войны между кланами или игроками, атаки замков и клановых построек запрещены, кроме игроков или кланов, находящихся или объявленных вне Закона. БЗТ проводится мирно во все дни. Разрешены договорные атаки, атаки автокланов, а также игроков без клана.

1.3. Все игроки обязаны регулярно сдавать золотые слитки в королевскую казну. Игрокам, не находящимся под щитом мира, допускается хранить не более следующего количества слитков:

— до 24 уровня капитолия включительно не более 3-х дневной нормы. (Смотрим в капитолии уровень выработки слитков)

— 25-29 уровень капитолия – не более 25к слитков

— 30-39 уровень капитолия – не более 50к слитков

— выше 39 уровень капитолия – не более 70к слитков

1.4. Город или портал нарушителя пункта 1.3., в том числе расположенный на клановой территории, может быть атакован без предупреждения ЛЮБЫМ ИГРОКОМ. Использование подкрепления в атаке и в защите запрещено.

В качестве доказательством законности такой атаки, нападающий обязан выложить лог боя с количеством захваченных золотых слитков в чате КОНФЛИКТЫ(64). Перед атакой нужно сделать скриншот.

1.5. Клановая территория является неприкосновенной и все ресурсы и арены на ней принадлежат клану за исключением: обычных и редких монстров от 20 уровня и выше, героических монстров любого уровня, эпических монстров, обычных и редких склепов от 20 уровня и выше, эпических склепов любого уровня, цитаделей от 15 уровня и выше, масла и золота 10 уровня. Нарушителей клановой территории разрешено сбивать только участникам клана, которому принадлежит территория.

2. Ресурсы

2.1. Сбор редкого ресурса Масла, за исключением расположенных на клановой территории истоков 5 уровня, осуществляется обязательной записью ресурса за собой в чате МАСЛОгос64. Сбор редкого ресурса Золота, за исключением расположенных на клановой территории курганов 5 уровня, осуществляется c обязательной записью ресурса за собой в чате ЗОЛОТОгос64. При этом ТОП-6 кланов по могучке собирают Золото в понедельник и вторник, в том числе сенаторы этих кланов. Все сенаторы госа, члены двора и храбрые воители, независимо от клановой принадлежности, собирают ЗОЛОТО в среду, четверг, пятницу. Все остальные кланы, не входящие в топ-6 кланов, собирают ЗОЛОТО в субботу и воскресенье, за исключением сенаторов, членов двора и храбрых воителей. Топ-6 кланов определяются по состоянию на 00.00 часов мск каждого понедельника. Переход в течении недели из ТОП-6 кланов не даёт права сбора ЗОЛОТА в субботу и воскресенье.

Редкие ресурсы Масло и Золото на клановой территории не учитываются в суточной норме сбора и в чатах ЗОЛОТОгос64, МАСЛОгос64 не прописываются.

Одновременный сбор двух Драконьих Курганов или двух Разрушенных Источников ВНЕ КЛАНОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ЗАПРЕЩЕН.

Записать за собой любой ресурс можно только с учетом требований данного пункта закона. То есть, например, нельзя записать за собой Драконий Курган до момента завершения сбора с предыдущего и т.д. Суточная норма сбора Драконьих Курганов и Разрушенных Источников: для действующих сенаторов и игроков с титулами Двора — НЕ БОЛЕЕ 3-х каждого вида ресурсов, для всех остальных игроков — НЕ БОЛЕЕ 2-х каждого вида ресурсов. Игрок обязан в соответствующих чатах указывать какой по счету Драконий курган или Разрушенный Источник им собирается в текущие сутки. Расчетные сутки с 00.00 по 23.59 по МСК.

2.2 Сбор Золота 10 уровня с понедельника по пятницу постоянно, НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ, ТИТУЛА И КЛАНА, осуществляется игроками, являющимися членами кланов, поддержавших закон, имеющими личное могущество не менее 7 000 000, Масла 10 уровня – 5 000 000 личного могущества. На сбор отводится 8 часов с момента прописи ресурса за собой. Рекомендуется сбор осуществлять капитанами, одетыми в экипировку «Быстрый Странник» не ниже редкого качества. Сбор Золота 10 уровня в субботу и воскресенье осуществляется игроками, являющимися членами кланов, поддержавших закон, имеющими личное могущество не менее 1 000 000.

2.3. Сбор Золота и Масла 5 уровня ВНЕ КЛАНОВОЙ ТЕРРИТОРИИ допускается игроками, являющимися членами кланов, поддержавших закон, имеющими личное могущество не менее 500 000. На сбор отводится 4 часа с момента прописи ресурса за собой. Рекомендуется сбор осуществлять капитанами, одетыми в экипировку «Быстрый Странник» не ниже необычного качества.

2.4. Сбор поселений 20 — 23 уровня включительно ВНЕ КЛАНОВОЙ ТЕРРИТОРИИ допускается любыми игроками, являющимися членами кланов, поддержавших закон, имеющими личное могущество от 300 000. Сбор поселений 24 уровня ВНЕ КЛАНОВОЙ ТЕРРИТОРИИ допускается любыми игроками, являющимися членами кланов, поддержавших закон, имеющими личное могущество от 600 000. Сбор поселений 25 уровня ВНЕ КЛАНОВОЙ ТЕРРИТОРИИ допускается любыми игроками, являющимися членами кланов, поддержавших закон, имеющими личное могущество от 1 000 000. Сбор поселений 1-19 уровня ВНЕ КЛАНОВОЙ ТЕРРИТОРИИ допускается любыми игроками, являющимися членами кланов, поддержавших закон, имеющими личное могущество НЕ БОЛЕЕ 300 000.

2.5. Записать Драконий курган или Разрушенный Источник можно только на себя. Если записавший ресурс игрок не занял его в течение 20 минут (дойти и начать сбор), занять этот ресурс может любой другой игрок, отвечающий установленным Законом требованиям, предварительно записав ресурс за собой. Из-за нестабильной работы чатов, требуется после записи ресурса за собой перезагрузить игру и, до выхода на ресурс, проверить действительно ли Ваша запись по ресурсу первая в соответствующем чате.

2.6. Нарушителей п 2.1; п 2.2; п 2.3; п 2.4; п 2.5; разрешается атаковать без предупреждения, в том числе при превышении времени сбора ресурса. Атакующий должен отвечать требованиям незаконно занятого ресурса и обязан добрать его после успешной атаки, записав за собой в соответствующем чате. Исключение составляет незаконный сбор поселений 1-19 уровня. Сбивать таких нарушителей разрешается без обязанности добрать ресурс.

2.8. Все остальные ресурсы, кроме ресурсов, расположенных на клановой территории, можно собирать без каких-либо ограничений по всей территории ГОСа.

2.9. Построенные за чертежи ресурсные постройки принадлежат построившему их игроку, который может распорядиться ими по своему усмотрению. Несогласованный с собственником таких построек сбор ресурсов наказывается компенсацией в тройном размере. Золото компенсируется только серебром в соотношении 1 к 1000. Игрок, незаконно собирающий ресурсы с чертежных построек, по усмотрению владельца может быть сбит как самим владельцем, так и другим уполномоченным игроком на усмотрение владельца. Разрешение конфликта ведется по правилам указанным в п.3 данного ЗАКОНА.

3. Конфликты

3.1. Руководство клана несёт ответственность за действия участников своего клана. Руководство клана обязано вести разъяснительную деятельность среди своих игроков о необходимости соблюдения Закона.

3.2. Любые конфликты между игроками должны быть решены либо ими напрямую, либо с привлечением глав или старших их кланов. Конфликты могут решаться как в личной переписке, так и в чате КОНФЛИКТЫ(64)

3.3. При невозможности разрешить конфликт в течение 24 часов, главам/старшим клана допускается апеллировать к Королю, Королеве или Деснице Короля. При апелляции необходимо предоставить доказательства нарушения Закона, а также переписку, доказывающую попытку решить конфликт до обращения. Доказательствами могут служить лог боя, копия переписки, скрин-шоты. Апелляции, не отвечающие указанным требованиям, в том числе при несоблюдении порядка решения конфликта (игроки между собой — старшие (главы) между собой – король), или без надлежащих доказательств, не рассматриваются.

3.4. Если какой-либо игрок нарушает Закон более 3-х раз , то он лично, либо весь его клан (если нарушитель глава клана и в иных случаях, оговоренных Законом) могут быть объявлены вне закона решением Короля, Королевы или Десницы Короля. В случае принятия такого решения во всех основных игровых чатах делаются соответствующие объявления.

За особо тяжкие нарушения (спонтанные без повода атаки с крупным ущербом, оскорбление Короля, Королевы, Десницы Короля, иных игроков с титулами Двора, сенаторов, открытое подстрекательство других игроков на оскорбления и конфликт, саботаж деятельности гос. чатов, провоцирование вражды между кланами) игрок может быть объявлен вне закона после первого предупреждения.

3.5. После того как игрок оказывается вне закона, клан должен изгнать данного игрока в течение 24 часов без права вступить в другой во время действия статуса вне закона. Если такой игрок вступил в открытый клан до истечения действия статуса, новый клан также должен его изгнать. Если клан не изгоняет данного игрока, то клан объявляется вне закона.

3.6. За оскорбления и нецензурную брань в отношении игроков виновнику может быть присвоен любой титул, имеющей отрицательный бонус. Присвоение такого титула приравнивается к объявлению игрока вне закона. Присвоение отрицательного титула допускается только после информирования самого игрока и главы его клана о причинах титулования и дублирования подобного сообщения в чате КОНФЛИКТЫ(64)

3.7. Список игроков и кланов, которым был присвоен статус вне закона, находится на сайте gos64.ru на странице ИГРОКИ ВНЕ ЗАКОНА.

3.8. Игроки и кланы, находящиеся вне закона, разрешено атаковать без ограничений.

3.9. После завершения действия титулов, имеющих отрицательные бонусы, дальнейшее преследование наказанных игроков запрещено.

3.10. После удаления наименования клана на сайте gos64.ru на странице ИГРОКИ ВНЕ ЗАКОНА атака его строений и игроков запрещена. В случае принятия такого решения во всех основных игровых чатах делаются соответствующие объявления.

4. Апелляция Королю, Королеве или Деснице

4.1. Король, Королева или Десница разрешает спорные ситуации, возникшие между членами разных кланов, признающих закон, в случае, когда исчерпаны возможности разрешить спор на уровне глав кланов или уполномоченных ими старших кланов. Апелляция не может быть подана ранее 24 часов с момента начала разрешения спора между кланами на уровне глав кланов или уполномоченных ими старших кланов. Участниками апелляционного разбирательства являются главы кланов или уполномоченные ими старшие кланов, Король, Король или Десница – арбитр.

Споры между членами одного клана не могут быть предметом апелляции.

4.2. Апелляцию вправе подать глава клана либо уполномоченный главой клана старший клана (заявитель). Запись о наличии полномочий старшего клана обращаться с апелляцией должна быть сделана на стене клана.

4.3. Решение, вынесенное Королём, Королевой или Десницей по апелляции, является окончательным и обязательным к исполнению.

5. Прочее

5.1. Все что не регулируется настоящим Законом – остается на усмотрение игроков и лидеров кланов. В том числе, компенсации, правила поведения в чатах, договорные бои и т.д.

5.2. Чаты ГОСа: законГОС64; ВНЕ ЗАКОНА(64); МАСЛОгос64; ЗОЛОТОгос64; КОНФЛИКТЫ(64); ФЛУДИЛКА(64).